Выставка ПИР 2016 – как это было?

17.10.2016 17:40

В октябре в Москве прошла выставка для профессионалов ресторанного бизнеса – ПИР 2016. Основателя и генерального директора ТК Консалт Томаса Ильг пригласили в жюри Чемпионатов по кулинарии и сервису!
 
В статье расскажем о выставке, заглянем за кулисы конкурсов и покажем фотографии лучших работ.
 

 
Выставка ПИР 2016 логотип

 

Детальная новость:
 
C 17 по 20 октября в выставочном центре Крокус Экспо в Москве прошла выставка – ПИР 2016. 19-я международная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса ПИР 2016 прошла под лозунгом «Революция идей». Выставку посетило более 1000 заинтересованных посетителей, 300 компаний представили свои товары, 200 спикеров поделились мастерством по 28 тематикам. В рамках выставки прошли соревнования и чемпионаты: «14 Чемпионат России по кулинарии и сервису», «Молодежный чемпионат Студенческий ПИР», «Чемпионат по приготовлению бургеров и стейков ПИРбургер» и «Чемпионат России по пицце».
 
Выставка ПИР одна из наших любимых, мы посещаем ее каждый год. В ПИРе 2015 на нашем стенде проводил мастер-классы профессиональный шеф-повар из Германии Василий Луст. Подробности и фото.
 
А в этом году основателя ТК Консалт Томаса Ильг пригласили в жюри кондитерских классов Чемпионата России по кулинарии и сервису и молодежного чемпионата «Студенческий ПИР»!

_________________________________________________________________________________________________

Генеральный директор ТК Консалт Томас Ильг Томас Ильг

Австрийский мастер-пекарь, мастер-кондитер
Управляющий партнер TK Consulting Group

Карьера:

Более 25 лет в ресторанном бизнесе. Стаж работы в России и СНГ более 20 лет.
Автор проектов пекарен и кондитерских на международных круизных кораблях AIDA, MSC, Carnival Corporation. Автор проекта пекарни и кондитерской в гостиничном комплексе Korston Club Hotel в Москве и Казани. Эксперт международного уровня в области разработки и проектирования предприятий кондитерской и хлебопекарной промышленности, сектора HoReCa. Автор уникальных рецептур десертов и кондитерских изделий.

__________________________________________________________________________________________________

 
Томаса Ильг не первый раз приглашают в жюри конкурсов, но выбрать победителя всегда сложно, ведь за каждой работой стоят труд, бессонные ночи и тренировки.
 
Арт Классы «Чемпионата России по кулинарии и сервису» и «Молодежного чемпионата Студенческий ПИР»:
 
Участники представили художественные изделия с использованием теста, шоколада, карамели, сахара, круп и других пищевых продуктов. Экспозиция Арт Классов менялась каждый день, каждый день на суд жюри и зрителей выставлялись новые работы.
 
Тема Арт Классов Чемпионата России по кулинарии и сервису — «Дети – Цветы жизни»
А студенты могли выбрать одну из тем: «Народные промыслы России», «Год русского кино: Фильмы Леонида Гайдая», «Молодежные идеи в кондитерском искусстве».
 
Жюри оценивало:

  • Технику и сложность выполнения работы
  • Мастерство использования материалов
  • Художественное исполнение / Креативность
  • Общее впечатление, презентацию работы

Отдельно оценивалась новизна идей и оригинальность их воплощения. Приветствовался новый и творческий подход к работе.
 


 
Студенческий ПИР, практический класс «Русская кухня. Десерт»:
 
Участники готовили один вид русского ресторанного десерта. Это мог быть блинный десерт, вареники, сырники и т.д. Фантазия участников была ограничена только оборудованием.
 
В течении ограниченного времени участники готовили две порции десерта в индивидуальной подаче (одна порция – для жюри, вторая порция – на демонстрацию зрителям).
 
Члены жюри оценивали не только вкус, но и оригинальность подачи. Очень приветствовалась новая неординарная подача.
 
В конце конкурса жюри разобрали ошибки молодых кулинаров и дали советы каждому участнику.
 

 
 Награждение:
 
Церемония награждения участников состоялась в последний день выставки. Победителям вручили золотые и серебряные медали и дипломы участников.
 

 

Еще больше фотографий работ участников в наших группах во ВКонтакте и в Фейсбуке.
 
Благодарим организаторов выставки за прекрасно организованное мероприятие, вдохновение и новые идеи! В следующем году обязательно будем участвовать! А пока готовимся к Modern Backery 2017. Приходите в гости к нам на стенд c 13 по 16 марта! Подробности скоро появятся в новостях.