Сертификация

25.06.2014 15:52

Компания ТК Консалт поможет внедрить системы HACCP и ISO на вашем предприятии и подготовить его к получению соответствующих сертификатов.

Сертификаты HASP и ISO ХАССП (англ. HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – это систематический подход к защите пищевой продукции от биологических, химических и физических угроз на протяжении всего производственного процесса, и разработка мер по минимизации рисков во время производства, хранения и транспортировки. ХАССП направлен на то, чтобы конечный продукт был полностью безопасным.

Иными словами, ХАССП нацелен на то, чтобы предотвратить все возможные угрозы во время производства, а не только проверять конечный продукт. Система ХАССП может быть использована на всех этапах продуктовой цепи включая производство, упаковку, реализацию и т.д.

Семь принципов ХАССП

  1. Проведение анализа опасностей (идентификация потенциальных рисков (опасных факторов), которые сопряжены с производством продуктов питания);
  2. Определение критических контрольных точек в производстве для минимизации рисков;
  3. Задание критического предела (установление и соблюдение предельных значений параметров в контрольной критической точке производства);
  4. Разработка системы мониторинга для критических контрольных точек;
  5. Разработка и применение корректирующих действий (определение корректирующих действий, которые следует предпринять в случае, когда результаты мониторинга указывают на отсутствие управления в конкретной критической контрольной точке);
  6. Разработка и применение процедур проверки системы ХАССП для подтверждения результативности работы системы;
  7. Документирование всех процедур системы.